Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами - легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
- 2 больших сладких перца
- 2 моркови среднего размера
- 50-70 г орехов кешью
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
- Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
- Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
- Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
- Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
- Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками – 3 см.
- Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
- Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
- Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
- На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
- Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
- Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
- А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
- В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.