Куриное филе, фаршированное печенью
Этот рецепт очень аппетитных и вкусных филе, начиненных паштетом из печени, годится скорее для праздничного семейного стола, так как требует определенных затрат времени. Но оно того стоит.
Ингредиенты
- 750-800 г куриного филе
- 1-2 свежих яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- около стакана панировочных сухарей
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
начинка
- 400-420 г куриной печени (или другой)
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.
Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.
Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.
Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.
Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.
Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.
В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),
и плотно панируем в сухарях.
Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.
Вот так, не слишком сложно, мы готовим замечательно сочные и вкусные филе, фаршированные печенью.