Куриные бедрышки табака
Любите поджаристую курицу-табака? Чтобы с удовольствием пообедать-поужинать такой курочкой, вовсе необязательно жарить ее целиком. Можно взять только окорочка, ножки или – как в нашем рецепте – бедрышки.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1,5-2 ч. ложки приправы к курице, мясу
- 2-3 щепотки орегано
- 1-2 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного чеснока
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного или топленого масла
Способ приготовления
Максимально разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем бедрышки кожей вниз, сверху накрываем плоской тарелкой или чем-то еще, ставим груз, чтобы бедрышки сильно прижало к дну сковороды. Через 12-14 минут, когда бедрышки хорошо подрумянились – переворачиваем. Снова ставим груз и жарим вторую сторону.