Куриные бедрышки табака

Любите поджаристую курицу-табака? Чтобы с удовольствием пообедать-поужинать такой курочкой, вовсе необязательно жарить ее целиком. Можно взять только окорочка, ножки  или – как в нашем рецепте – бедрышки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек
маринад
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к курице, мясу
  • 2-3 щепотки орегано
  • 1-2 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного чеснока
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного или топленого масла

Способ приготовления

Набор специй подбираем на свой вкус, т.е. он может отличаться от предложенного. После того, как мы уже промыли и подсушили бедрышки в бумажных полотенцах -

смешиваем маринад и обмазываем бедрышки.

Складываем в контейнер с крышкой. Мариновать долго необязательно, можно жарить минут через 15-20, но проверено, что за 12-24 часа в маринаде куриное мясо становится ароматнее и вкуснее.

Максимально разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем бедрышки кожей вниз, сверху накрываем плоской тарелкой или чем-то еще, ставим груз, чтобы бедрышки сильно прижало к дну сковороды. Через 12-14 минут, когда бедрышки хорошо подрумянились – переворачиваем. Снова ставим груз и жарим вторую сторону.