Чаще всего крылышки большинство из нас запекает. На этот раз мы предлагаем китайский рецепт: маринуем, жарим и поливаем кисло-сладким соусом. Вкус – потрясающий! Не оторваться!
Ингредиенты
- 8-10 куриных крылышек (800-900 г)
- 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое с кунжутным)
маринад
- 1-1,5 ст. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 0,5-1 ч. ложка красного перца (белого)
соус
- 2 ч. ложки меда
- 2 ст. ложки устричного соуса (или рыбного)
- 3 ст. ложки кисло-сладкого китайского соуса (например, «Папричи»)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления
Делим крылышки на 3 части, кончики откладываем (пригодятся для бульона). Промываем и хорошо обсушиваем.
Складываем в миску, посыпаем паприкой, имбирем, перцем. Тщательно перемешиваем, втирая пряности. Готовим сразу - либо на несколько часов оставляем для маринования.
Соединяем соевый, кисло-сладкий (можно взять и остро-сладкий) и устричный соусы, добавляем мед, вымешиваем. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды и снова перемешиваем.
Масло перекаливаем на огне между большим и средним. Раскладываем части крылышек и обжариваем с двух сторон до готовности, что займет примерно 10 минут.
Заливаем соус в сковороду, перемешиваем с крылышками, через минуту выключаем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5-7 минут.