Соус настолько хорош, что для отменного вкуса крылышек добавлять к нему почти ничего не требуется, разве что немного соли и сахара – на свой вкус, да панировки. Жареные, крылышки манят и запахом, и румяной корочкой, а вкус какой!
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- полстакана или больше соуса Ткемали
- 1 ч. ложка сахара
- неполная ч ложка соли
- кукурузная мука для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Все крылышки разделяем по суставам на три части. Тонкие кончики откладываем, готовим без них. Крылышки промываем, обсушиваем в разовых полотенцах и посыпаем солью.
Складываем в миску, поливаем соусом Ткемали, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Большую сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Части крылышек панируем в кукурузной муке, но, если ее нет – берем пшеничную.
Кладем крылышки, жарим каждую сторону по 6-10 минут до румяных корочек. Длительность жарки определяем по готовности частей крылышек.