Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием съедаем одну ножку и тянемся за второй. И еще не раз будем готовить по этому рецепту.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- 5-6 ст. ложек муки
Маринад
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка куркумы
- 0,5-1 ч. ложки кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
- 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
Куриные ножки промываем и промокаем бумажным полотенцем.
В миске соединяем все ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности венчиком или миксером, можно и обычной вилкой.
Обмазываем ножки и оставляем мариноваться. Минимум – 20-30 минут, а если есть возможность мариновать дольше, несколько часов – будет еще вкуснее.
Перед началом жарки ножек панируем их в муке и даем полежать несколько минут.
Теперь надо еще раз обвалять голени в муке – это сделает корочку жареных ножек толще.
Вот так выглядят голени после двух панировок.
Кладем ножки в сковороду с маслом, разогретую на среднем огне, на котором обжариваем ножки по 7-10 минут сторону.
В конце жарки ножки становятся ярко-румяными, так и просятся на тарелку.
И не забываем подержать готовые ножки на разовых кухонных полотенцах, которые хорошо впитывают жир.