Куриные ножки с вкусной корочкой

Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием съедаем одну ножку и тянемся за второй. И еще не раз будем готовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 5-6 ст. ложек муки
Маринад
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложки кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
  • 1 неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Куриные ножки промываем и промокаем бумажным полотенцем.

В миске соединяем все ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности венчиком или миксером, можно и обычной вилкой.

Обмазываем ножки и оставляем мариноваться. Минимум – 20-30 минут, а если есть возможность мариновать дольше, несколько часов – будет еще вкуснее.

Перед началом жарки ножек панируем их в муке и даем полежать несколько минут.

Теперь надо еще раз обвалять голени в муке – это сделает корочку жареных ножек толще.

Вот так выглядят голени после двух панировок.

Кладем ножки в сковороду с маслом, разогретую на среднем огне, на котором обжариваем ножки по 7-10 минут сторону.

В конце жарки ножки становятся ярко-румяными, так и просятся на тарелку.

И не забываем подержать готовые ножки на разовых кухонных полотенцах, которые хорошо впитывают жир.