Вкусная нежная мякоть, тонкая хрустящая кожица – не курица, а одно удовольствие! В том числе и от приготовления – простого и быстрого.
Ингредиенты
- 10-12 куриных ножек (1,1-1,3 кг)
- соль, перец
- растительное рафинированное масло
панировка
- 4-5 ст. ложек кукурузного (картофельного) крахмала без горки
- чеснок в порошке – 1,5-2 ч. ложки (или тертый свежий)
- паприка молотая – 1,5-2 ч. ложки
- куркума – 1,5-2 ч. ложки
Способ приготовления
Осматриваем ножки, удаляем остатки перьев и грубой кожицы на суставах. Промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем. Если чеснок свежий – измельчаем, натираем им ножки.
Смешиваем крахмал со специями.
Ножки панируем в смеси. Они покрываются тонким, полупрозрачным, но плотным слоем.
Масла наливаем, не жалея, не меньше 8-10 мм. Раскаляем на огне между сильным и средним. Жарим ножки около 20 минут, несколько раз переворачивая и регулируя огонь конфорки. Так получается хрустящая кожица и вкусная мякоть.