Куриные ножки во фритюре
Так жарят куриные ножки во фритюре в южных штатах США – сначала отварив их. Нам понравился результат – рекомендуем.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (голеней)
- 2 кубика куриного бульона
- 500 мл пахты
- 300 г муки (2 неполных стакана)
- 1 ч. ложка лукового порошка (1 кубик)
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- четверть ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло для фритюра
- Промытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком - вода должна на один-два пальца прикрывать ножки, добавляем бульонные кубики. После закипания пусть варятся под крышкой 20-25 минут на небольшом огне
- Ножки вынимаем и убираем в холодильник - для охлаждения до комнатной температуры. Бульон процеживаем – он получился насыщенным, из него можно сварить прекрасный суп или заморозить до времени.
- Муку смешиваем со всеми приправами и специями в миске. В другую наливаем пахту. Растительное масло для фритюра разогреваем в достаточно удобной посуде – на среднем огне, до самого сильного нагрева.
- Пока греется масло, каждую ножку опускаем в пахту, а затем как следует панируем в муке, складываем на лотке.
- Опускаем ножки к кипящее масло, жарим примерно 2 минуты, пока они не обретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. Жарим по одной - две ножки, чтобы они не мешали друг другу, а масло не теряло температуру.
- Готовые ножки помещаем для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.