Куриные отбивные с сыром
Замечательные отбивные: вкусное мясо, да еще расплавленный сыр сверху, и всё это удовольствие – за минимальное время с минимальными усилиями.
Ингредиенты
- 2-3 куриных филе общим весом 500-550 г
- 100 г сыра на выбор
- стакан панировочных сухарей
- соль
- растительное масло
маринад
- 1 свежее яйцо
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка растительного масла
- молотый черный перец или смесь перцев, соль
Способ приготовления
Филе разрезаем вдоль на 2 части, и каждую еще пополам – так они не будут очень большими. Отбиваем с обеих сторон, помещая в пищевой пакет. Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем, оставляем на полчаса-час (или несколько часов).
Ставим просторную толстодонную сковороду на сильный огонь, пока масло перекаливается (2-3 ст. ложки), качественно панируем отбивные в сухарях (которые мы в свое время сами же и приготовили и храним в матерчатом мешочке).
Жарим отбивные в раскаленном масле ровно минуту на одной стороне.
Перевернув, действуем очень быстро.
Посыпаем тертым сыром. Через 20-30 секунд уводим огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и за 2-4 минуты доводим отбивные до готовности и расплавления сыра.
Попробовав, мы убеждаемся, что приготовили совершенно замечательные отбивные, о чем нам непременно скажут и наши близкие после ужина или обеда.