Отбивные из куриной грудки, если уметь их готовить, всегда очень сочные, а маринады и панировки каждый раз дают возможность получить новый вкус мяса. И это здорово!
Ингредиенты
- 3 куриных филе весом по 220-250 г каждое
- 2 сырых яйца
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к курице
- 1 ч. ложка соли крупного помола (без горки!)
- молотый перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Каждое такое филе после промывания как следует обсушиваем в разовых полотенцах.
И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль.
Чтобы не разбить нежное мясо при отбивании, кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм.
Яйца взбалтываем в тарелке (с помощью вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах.
Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 20-30 минут (или дольше).
В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 4-5 минут на сильный огонь. Кладем в раскаленное масло отбивные, жарим каждую сторону не больше минуты. Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и сочность отбивных.