Начинка из яиц, зелени, сливочного масла и горчицы добавляет отбивным из куриного филе сочности, новых оттенков вкуса и – сытности. А готовим мы это вкусное блюдо за полчаса.
Ингредиенты
- 2 куриных филе весом по 140-150 г
- 1-2 яйца
- 1 ст. ложка французской горчицы (или 1 ч. ложка крепкой)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно)
- 30 г сливочного масла
- соль, белый перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка
Способ приготовления
Поставив на огонь вариться яйца (9-10 минут кипения) и что-нибудь (рис, мелкая паста) для гарнира, занимаемся куриными филе. Промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы филе развернуть подобно книжке.
Положив надрезанное филе в пакетик, отбиваем деревянным молотком, в результате чего получаем пласт не только большего размера, но и равномерной толщины. Положив на доску (разрезанной стороной вверх), посыпаем солью и перцем.
Сваренные яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, соль, перец, мелко нарезанное сливочное масло, горчицу, сметану. Выкладываем начинку на одной стороне отбивных, прикрываем второй половинкой, скрепляем края тонкими деревянными зубочистками (достаточно по 3 шт.).
Для панировки мы приготовили муку, взбитое с молоком или сливками яйцо и панировочные сухари. Обваливаем отбивные в муке, затем в яйце и напоследок – в сухарях.
Растительное масло, которое мы налили в толстостенную сковороду, за 3-4 минуты на сильном огне перекалилось, в него выкладываем отбивные. Пожарив минуту, до яркого румянца, одну сторону, переворачиваем. Через 30 секунд снижаем огонь до слабого, доводим отбивные до полной готовности 3-4минуты.