Острые крылышки во фритюре
Они готовятся достаточно просто, требуется только немного терпения и желания угостить своих близких или друзей вкусными острыми крылышками.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг куриных крылышек 8-12 шт.)
- около половины стакана кукурузной муки
- растительное рафинированное масло для фритюра
- 1 красный перец чили (или другой, достаточно жгучий)
- 1-1,5 ч. ложки крупной соли
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 120-140 мл молока
- полстакана муки пшеничной (80-90 г)
- 2 яйца
- треть ч. ложки кайенского перца
- соль по вкусу
- 250-270 г несладких кукурузных хлопьев
Способ приготовления
Нет фритюрницы - ставим греться на сильном огне ковшик или другую посудину с маслом для фритюра. Теперь нам нужен еще один пакет, в который мы сначала засыпаем кукурузную муку, а затем выкладываем крылышки из того пакета, в котором они мариновались. Снова трясем-переворачиваем – кусочки крылышек отлично, ровно покрываются панировкой.
Советы:
- не макайте кусочки крылышек в кляр и не панируйте в хлопьях заранее – они могут размокнуть и отвалиться;
- какая-то часть хлопьев неизбежно отваливается – сразу вынимаем их шумовкой, чтобы не горели;
- не нашлось хлопьев без сахара – готовьте без них, просто обмакните в кляр и жарьте, все равно это очень вкусно.
- не макайте кусочки крылышек в кляр и не панируйте в хлопьях заранее – они могут размокнуть и отвалиться;
- какая-то часть хлопьев неизбежно отваливается – сразу вынимаем их шумовкой, чтобы не горели;
- не нашлось хлопьев без сахара – готовьте без них, просто обмакните в кляр и жарьте, все равно это очень вкусно.