Блюдо из разряда «срочных»: когда из куриной грудки надо приготовить что-то быстрое, вкусное, но не банальное. Вот и выручат рулетики с сыром.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка весом 500-600 г (2 филе)
- 80-100 г сыра
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
- приправа для курицы – на выбор
- соль, перец
- 1 ч. ложка ароматных сушеных трав
- петрушка
- растительное масло
Способ приготовления
С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.
Дальше привычно закладываем в пакет и отбиваем – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь филе.
Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик тщательно панируем в муке.
Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с прованскими, или итальянскими, или другими травами.
Обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.
Огонь под сковородой, где перекаливалось масло, меняем на средний и выкладываем в масло рулетики.
Обжариваем до ярких корочек с четырех сторон, в общей сложности – около 6-9 минут.