Жареная индейка по-быстрому

Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты быстрых блюд, этот – один из них. Таким способом можно приготовить и филе, и мясо с ножек индейки.

Ингредиенты

  • 450 г мяса с ножек индейки
  • готовая приправа к мясу птицы
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие куплены ножки, с которых мы отделяем кожу, срезаем одной полосой все мясо.

Нарезаем его небольшими кусочками. Складываем в контейнер или миску, посыпаем приправой, перемешиваем. Готовить можем сразу, а можем мариновать в холодильнике несколько часов.

Панировку делаем просто и качественно: насыпаем муку в пакет, закладываем в него же кусочки мяса, трясем немного, пока мясо покрывается тонким слоем муки.

Перекладываем содержимое пакета в дуршлаг, вытряхиваем лишнюю муку.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут на сильном огне. Закладываем кусочки индейки, помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока кусочки станут светлыми и покроются легкими аппетитными корочками.

Быстрая жарка позволяет получить замечательное мясо: корочка, а под ней – сочная нежная мякоть. Этим же способом легко готовим и свинину, и говядину, и курицу.