Индейка - знатная птица, возвышающаяся над прочими домашними пернатыми не только благодаря своим размерам (в зависимости от породы и откормленности весит индейка от 5 до 15 кг), но и тому, что мясо ее низкокалорийно, легко усваивается и относится к диетическим продуктам.
Приготовить из индейки можно все то же, что и из другой птицы. Но важно помнить, что при кулинарной обработке ее мясо легко пересушивается.
Индюшатину пускают на фарш, стейки, рагу, шашлыки, ее запекают, чтобы затем приготовить салат или холодные сэндвичи...
И конечно, индейку фаршируют. В США и Канаде она - непременное украшение стола к Рождеству и на День благодарения, и запеченная индейка весьма хороша с кисло-сладкими соусами, например, с клюквенным.