Жареная курица в горчице
Куски курицы покрываем маринадом с горчицей, жарим на сковороде – и получаем куриное мясо с новым вкусом.
Ингредиенты
- 600-650 г куриных окорочков
- 2-3 кубика чесночного порошка
- 2-3 кубика лукового порошка
- 2 ст. ложки острой горчицы
- 1 ст. ложка зерновой горчицы
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь перцев (или только черный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем дижонской, или баварской, или обычной.
Пока в большой сковороде перекаливается растительное масло, панируем кусочки в муке.
Не снижая сильного огня под сковородой, жарим курицу минуты 2, затем немного убираем огонь и жарим еще 2-3 минуты, до яркой корочки.
Добавляем ложку сливочного масла, переворачиваем мясо. Через пару-тройку минут, когда курятина возьмется легкой корочкой снизу – убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем жариться еще минут 10-12. Выключив огонь, оставляем курицу под крышкой еще на 8-10 минут.
По этому же рецепту хорошо жарятся крылышки; им нужно для этого меньше времени за счет малой толщины. Только надломите крылышки в суставах, чтобы они ровно лежали на сковороде.