Жареная курица в оригинальном маринаде

Тут у нас и бедрышки, и голени. Мы недолго держим их в маринаде, который  обеспечивает сочность и замечательный вкус курицы, дарит нам изумительно вкусную корочку и нежную мякоть.

Ингредиенты

  • 1,1-1,3 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
маринад
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошка горчицы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Если у нас окорочка – разделяем на ножки и бедра. Промываем, хорошо обсушиваем все поверхности.

Соединяем все сухие ингредиенты маринада, добавляем масло и вымешиваем.

Вливаем в миску, кладем куски курицы, перемешиваем. Маринуем от получаса до 8-12 часов.

Ставим сковороду на огонь немного больше среднего, когда раскалится – жарим курицу, поворачивая, не меньше 30 минут. Этого хватит для мелких окорочков, но для крупных добавляем еще время, чтобы получить такую поджаристую корочку.