Маринуем куски курицы в смеси соевого соуса с майонезом и карри, а потом жарим до готовности на сковороде. Просто, вкусно.
Ингредиенты
- 750-800 г куриных бедрышек
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка карри
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
После промывания куриных бедрышек как следует обсушиваем их, чтобы маринад не сползал с мокрой кожи.
Вымешиваем смесь для маринада.
Обмазываем бедрышки, складываем в миску. Торопимся – жарим сразу, есть время – пусть курица постоит на столе 1-2 часа. Можно и на полдня оставить, но в холодном месте.
Растительному маслу даем перекалиться, поставив сковороду с ним на огонь между средним и сильным. После этого снижаем огонь почти до среднего. Жарим бедрышки с обеих сторон примерно 20 минут, до полной готовности. Если они крупные – прибавляем еще несколько минут.