Жареные куриные ножки

Рецепт жареных куриных ножек хорош простотой и быстротой: полчаса вполне достаточно для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного (необязательно)

Способ приготовления

Для гарнира к курице вполне достаточно времени сварить рис или пасту, так что ставим воду. А пока подготавливаем ножки: промываем, очень хорошо обсушиваем, промокая бумажными полотенцами.

Смешиваем майонез с куркумой и паприкой, солью, перцем (можно смешать майонез только с приправой для курицы), намазываем смесью ножки, в том числе и под кожей.

Перед жаркой панируем ножки в сухарях и ставим на большой огонь толстодонную сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут, когда оно перекалится, добавляем сливочное масло и выкладываем панированные ножки. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного и на нем жарим ножки со всех сторон до корочки, что требует примерно 12-15 минут. И на совсем слабом огне доводим ножки до полной готовности под крышкой еще 5-7 минут. К этому времени и гарнир готов – так что остается только накрыть на стол.

Точно так же можно пожарить куриные бедрышки.