Жареные куриные окорочка
Этот простой рецепт не просто превращает любые куриные окорочка в жареные, а делает их ароматными, вкусными, мягкими и очень аппетитными. Попробуйте.
Ингредиенты
- 2 окорочка курицы
- половина большой луковицы
- стакан куриного бульона
- 2 гвоздики
- 3 горошины перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль
- Куриные окорочка промываем и тщательно обсушиваем.
- На сильном огне перекаливаем оливковое или другое растительное масло. Кладем окорочка, накрываем крышкой и оставляем жариться, снизив огонь до средне-сильного, до румяной корочки с обеих сторон, что займет 10-12 мигут.
- Лук мелко шинкуем.
- Когда окорочка обжарятся, добавляем в сковороду лук и специи, наливаем куриный бульон. Лучше, если бульон сварен из куриных костей, но пойдет и из кубика.
- Перемешиваем содержимое сковороды, солим (если используем бульонный кубик - в нем достаточно соли), накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на небольшом огне.
- Переворачиваем окорочка и держим под крышкой еще 20 минут.