Жареные куриные окорочка

Этот простой рецепт не просто превращает любые куриные окорочка в жареные, а делает их ароматными, вкусными,  мягкими и очень аппетитными. Попробуйте.

Ингредиенты

  • 2 окорочка курицы
  • половина большой луковицы
  • стакан куриного бульона
  • 2 гвоздики
  • 3 горошины перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль

 
  1.  Куриные окорочка промываем и тщательно обсушиваем.
  2. На сильном огне перекаливаем оливковое или другое растительное масло. Кладем окорочка, накрываем крышкой и оставляем жариться, снизив огонь до средне-сильного, до румяной корочки с обеих сторон, что займет 10-12 мигут.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Когда окорочка обжарятся, добавляем в сковороду лук и специи, наливаем куриный бульон. Лучше, если бульон сварен из куриных костей, но пойдет и из кубика.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, солим (если используем бульонный кубик - в нем достаточно соли), накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  6. Переворачиваем окорочка и держим под крышкой еще 20 минут.