Жареные на сковороде куриные крылышки
Один из самых простых способов быстро приготовить вкусные куриные крылышки.
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек (или больше)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2-3 дольки чеснока или 0,5 ч. ложки чесночного порошка
- соль, перец
Способ приготовления
Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15-20 минут, через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях.
Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько минут перекаливается растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 3-4 минуты обжариваем до румянца одну сторону крылышек,