Жареные вкусные крылышки в панировке

Кто ж не любит хрустящие крылышки? Они хороши в любом виде. На нашем сайте вы найдете самые разные вариантов приготовления крылышек: тушеных, жареных и запеченных.

Ингредиенты

  • 6-8 крылышек
маринад
  • 0,5-1 ч. ложка молотой горчицы
  • 0,5-0,7 ч. ложки соли
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • чеснок молотый сухой – 0,5 ч. ложки
  • молотый перец -по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
панировка
  • 1 яйцо
  • полстакана-стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек крахмала (или муки)

Способ приготовления

Крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Острые кончики отделяем или – при желании – оставляем.

Соединяем сухие компоненты маринада, вливаем масло, вымешиваем, закладываем крылышки, перемешиваем, обмазывая крылышки маринадом. Даем полежать 10-15 минут (можно дольше).

Ставим три тарелки: с крахмалом (мукой), яйцом и сухарями. Каждое крылышко обмакиваем в крахмал.

Обваливаем в яйце и сухарях.

У нас сухари крупного помола, у вас могут быть другого.

Кладем в сковороду, когда масло в ней хорошо разогрелось на среднем (или чуть большем) огне, жарим с каждой стороны примерно по 6-8 минут – пока крылышки обретут румяные корочки, под которыми – нежное мясо.