Кто ж не любит хрустящие крылышки? Они хороши в любом виде. На нашем сайте вы найдете самые разные вариантов приготовления крылышек: тушеных, жареных и запеченных.
Ингредиенты
маринад
- 0,5-1 ч. ложка молотой горчицы
- 0,5-0,7 ч. ложки соли
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 2-3 щепотки молотого кориандра
- чеснок молотый сухой – 0,5 ч. ложки
- молотый перец -по вкусу
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
панировка
- 1 яйцо
- полстакана-стакан панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек крахмала (или муки)
Способ приготовления
Крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Острые кончики отделяем или – при желании – оставляем.
Соединяем сухие компоненты маринада, вливаем масло, вымешиваем, закладываем крылышки, перемешиваем, обмазывая крылышки маринадом. Даем полежать 10-15 минут (можно дольше).
Ставим три тарелки: с крахмалом (мукой), яйцом и сухарями. Каждое крылышко обмакиваем в крахмал.
Обваливаем в яйце и сухарях.
У нас сухари крупного помола, у вас могут быть другого.
Кладем в сковороду, когда масло в ней хорошо разогрелось на среднем (или чуть большем) огне, жарим с каждой стороны примерно по 6-8 минут – пока крылышки обретут румяные корочки, под которыми – нежное мясо.