Мы готовили по этому рецепту кефаль. Вы можете взять любую другую рыбу и приготовить ее вкусно и полезным способом – отварить на пару, который включает в себя ароматы вина и овощей.
Ингредиенты
- 1 кг кефали (непотрошеная тушка с головой)
- 1 луковица
- 150-200 г брокколи
- 1 средний цуккини (кабачок)
- 100-150 мл белого вина
- 5 семенных коробочек кардамона
- соль и перец молотый – по вкусу
- -5 горошков душистого и черного перца
Способ приготовления
Вот такую кефаль мы взяли для этого блюда. Рыбину потрошим, удаляем голову и хвост. Тщательно промываем.
Срезаем оба филе – и теперь для готовки у нас остается половина от начального веса. Учитывайте это, когда решаете, какого веса тушку взять на свою семью. Филе нарезаем кусками, посыпаем солью и перцем.
Крупно нарезаем луковицу, кабачок, на соцветия разделяем брокколи.
В посуду для тушения (латку, кастрюлю) кладем коробочки кардамона и ставим на средний огонь. Прогреваем пару минут – до ощутимого аромата.
Кладем в латку овощи, поливаем вином, добавляем кипятка (чтобы хватало жидкости для варки овощей), соли, перца горошком.
Рыбное филе раскладываем на решетке пароварки кожей вниз (у нас решетка – из мультиварки), ставим ее на края латки и накрываем плотной крышкой.
Спустя 10-12 минут – филе готово. Мягкое, сочное и вкусное. А овощи вполне можно использовать для гарнира.