Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре готовятся очень быстро, это и хорошая закуска, и сытный завтрак, и даже незатейливый, но вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты
- пачка крабовых палочек
- растительное масло для жарки
- сок с трети лимона
- черный перец
- ароматические травы (майоран, тимьян и т.п.)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 0,5 стакана муки
- Размораживаем крабовые палочки.
- Сбрызгиваем их соком лимона (осторожно, сбрызнуть нужно только чуть-чуть!), посыпаем травами и черным перцем. Ставим в холодильник, чтобы помариновались, пока не приготовим все остальное.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой, молоком и солью. При желании в тесто можно добавить рубленую или сушеную зелень.
- Белки взбиваем в пену (проще это сделать с помощью блендера) и вливаем в полученное ранее тесто. Взбитые белки придадут кляру воздушность.
- Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Ради экономии масла можно жарить и на сковороде, используя немного больше растительного масла, чем обычно.
- Как только кляр приобретет золотистый оттенок, выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- Жареные в кляре палочки можно подавать и горячими, и холодными, в зависимости от ваших вкусов.
К палочкам в кляре можно приготовить такой соус: смешать 150- 200 г сметаны, выдавить туда 1-2 зубчика чеснока, добавить рубленой зелени, 1-2 чайные ложки сока лимона, соль и свежемолотый перец.