Простой способ приготовить лобстера (омара)
Простой способ приготовить лобстера. Подробный рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты
- лобстер (омар)
- соль
- Лобстера (омара) приготовить легко.
- Взвесить лобстера, если возможно.
- В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды.
- Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
- Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
- Готовить лобстера (омара) легко, сложнее лобстера разделать
- Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового омара на спину и выкрутить ножки и клешни.
- С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
- Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам.
- Выбросить белые жабры омара, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.
- Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде.
- Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой "винегрет" (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени) и салатом.
- Или поставьте уже готового и разделанного лобстера (омара) под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.