Запеченные тигровые креветки

Остывшие запеченные тигровые креветки – замечательная закуска. И почему бы не начать ею дружеские посиделки или вечеринку? Креветок хватит на всю компанию.

Ингредиенты

  • 1 кг неочищенных тигровых креветок
  • половина граната
  • 1 лимон
  • 60 г сливочного масла
  • 1 крупный перец чили
  • 6-7 долек чеснока
  • соевый соус - по вкусу
  • зелень на выбор
  • соль
  1. Креветки промываем и хорошо обсушиваем. В один слой выкладываем креветки на противне, солим.
  2. Если сомневаетесь в выборе или обработке креветок – почитайте о креветках.
  3. Промываем - и бумажными полотенцами обсушиваем зелень, измельчаем.
  4. Измельчаем через пресс чеснок.
  5. Мелко нарезаем перец чили (без семян)
  6. Вынимаем зерна из половинки граната.
  7. В миске смешиваем рубленую зелень, зерна граната, чеснок, чили – и посыпаем этой смесью креветки.
  8. Сливочное масло мелкими кусочками раскладываем на креветки.
  9. Поливаем креветки соевым соусом и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшуюся половинку нарезаем тонкими дольками и выкладываем на креветки.
  10. Креветки запекаем 20-25 минут при температуре духовки 200°.
  11. За 10 минут до готовности вынимаем противень, перемешиваем креветки, поливаем выделившимся соком.