Котлеты из горбуши
Горбуша – одна из лососевых рыб, и вкусных, и полезных. Некоторая сухость этой рыбы вполне компенсируется умением ее приготовить. К примеру, котлеты из горбуши получаются замечательные. И даже начинающая хозяйка сделает их без труда.
Ингредиенты
- 600-700 г горбуши
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 90-100 г свиной грудинки или сала
- 50-70 г белого батона
- пучок зелени на свой выбор
- соль и перец молотый - по вкусу
- панировочные сухари или мука
- 3-5 ст. ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления
Промываем рыбу, отделяем оба филе, мякоть нарезаем кусками для измельчения в мясорубке.
В миске у нас - уже перемолотая мякоть горбуши, сало и лук с зеленью.
Белый батон измельчаем в блендере или натираем на терке.
Собираем в миске сало, рыбу, хлеб, лук с зеленью, чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и солью.
Минимум 2-3 минуты руками вымешиваем и отбиваем фарш. В слишком густой - аккуратно добавляем немного молока.
Делим на необходимое количество порций и формуем в ладонях котлеты - довольно крупные и толстые.
Со всех сторон обваливаем котлеты в сухарях либо в муке.
Сковороду с маслом раскаляем на огне между средним и сильным, жарим котлеты 2-3 минуты
Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш успел «схватиться», переводим огонь на малый и на нем за 4-6 минут доводим наши рыбные котлеты до полной готовности. Можно делать это, накрыв сковороду крышкой.
Очень рекомендуем приготовить из горбуши
рулет из рыбы в тесте - рыба в нем изумительная!