Из горбуши получаются отличные котлеты. А приготовив рулет из той же рыбы в слоеном тесте - убедимся, что и в этом варианте горбуша получается отменного вкуса. Рассыпчатое воздушное тесто, плотный густой аромат сочной рыбы с приправами... давайте уже готовить.
Ингредиенты
500 г филе горбуши
упаковка (500 г) готового слоеного теста
1-2 сваренных вкрутую яйца
1 сырое яйцо
пучок зеленого лука
3-4 ст. ложки сливок или жирного молока
1 большая луковица
1 ч. ложка лимонного сока
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.
Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.
На него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук.
Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут.
Удобнее сделать не один большой, а два рулета. Если семья из 2-3 человек - хватит и одного, второй рулет можно заморозить и испечь в другой раз.
Кстати, такие же рулеты мы сделали и с дрожжевым тестом - тоже очень вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто не любит слоеное тесто. И оставшийся яичный желток пойдет в дело - взбиваем его с ложкой воды и смазываем поверхность рулетов.