Котлеты из судака
Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти судака
- 40-50 г сливочного масла - замороженного
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Из филе судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.
Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.
Тщательно вымешиваем. Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.
Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде перекалено (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны.Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.
Совет. Можно добавить в фарш и яйцо, если вы привыкли добавлять его в котлеты, а чтобы фарш стал гуще - всыпать горсть мелких овсяных хлопьев, дав им немного времени набухнуть. Однако, если вода после промывания хорошо отжата, а фарш отбит – это не потребуется.