Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.
Ингредиенты
- 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
- 1 луковица помельче средней
- 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- белый перец (или смесь перцев), соль
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
соус
- 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.