Рыбные фрикадельки во фритюре
Фрикадельки получаются на славу: сверху – тонкая румяная корочка, а вот внутри – вкусная, ароматная, а главное - очень сочная мякоть. Отличное блюдо!
Ингредиенты
- 450-500 г белой рыбы (треска, пангасиус, минтай и т.п.)
- 3-4 ломтика белого батона
- 1 некрупная луковица
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или 1 ч.л.кориандра)
- 6-8 стеблей петрушки и укропа
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
- 300-350 мл растительного масла для фритюра
Способ приготовления
Разогреваем масло для фритюра на огне между сильным и средним. Когда вокруг кончика деревянной ложки или зубочистки, опущенной в масло, кипят пузырьки – начинаем жарить фрикадельки. Опускаем несколько штук – им должно быть свободно в масле, жарим 4-5 минут, переворачивая шумовкой, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем готовые фрикадельки на сложенные бумажные полотенца – они хорошо впитывают излишки масла.
Примечание. Если фарш не слишком плотный – добавьте в него горсть мелких овсяных хлопьев или 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, дайте постоять 10-15 минут, набухнуть.