Рыбные корзиночки с помидорами и перцем
Конечно, это вроде те же рыбные котлеты, только с углублениями, в которые положена начинка. Но вот овощная начинка и то, что корзиночки эти не жарятся, а запекаются, посыпанные еще и сыром – дает много сочности и замечательный вкус.
Ингредиенты
- 500-600 г рыбного фарша (треска плюс пангасиус, другая белая рыба)
- 40-45 г мелких овсяных хлопьев (или 3-5 ломтиков белого батона)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 помидор
- половинка сладкого перца
- 80-100 г сыра на выбор
- приправа для рыбы
- соль, перец
- петрушка, зеленый лук
Способ приготовления
В фарш из филе трески и какой-нибудь еще белой рыбы (необязательно, но так вкуснее) добавляем мелко нашинкованный лук, приправы, рубленую петрушку, овсяные хлопья (или отжатый хлеб, замоченный в молоке), яйцо. Не ленимся тщательно вымешать фарш руками и не менее 20-25 раз отбить его. Оставляем на 10-15 минут.