Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.
Ингредиенты
- 300 г тилапии (иной белой рыбы)
- 220-250 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- половинка средней луковицы
- горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
- соль, перец молотый черный
- четверть ч. ложки майорана
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.
Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.
Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.
Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.