Рыбные котлеты с креветками
Обычные рыбные котлеты – но с сюрпризом: в середине котлеты спрятаны несколько креветок. Котлеты сочные, вкусные, приготовить можно из любой рыбы. Мы выбрали горбушу.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши (другой рыбы)
- 220-250 г варено-мороженых креветок
- 35-40 г овсяных хлопьев (или ломтики белого батона)
- 1 небольшая луковица
- 40-60 мл молока (воды)
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 2-3 щепотки Итальянских трав (или рубленая зелень)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
- 3 ст. ложки муки
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Пока в сковороде перекаливается на самом сильном огне масло, панируем котлеты в муке. Установив огонь ближе к среднему, жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь еще – до малого, на нем и доходят котлеты до готовности 3-4 минуты. Выключив, накрываем сковороду крышкой на 5 минут.