Рыбные котлеты с морковно-луковой начинкой
Получаются такие котлеты сочными, немного необычного, но лакомого вкуса. Жирный пангасиус хорошо сочетается с треской. Пассерованные и приправленные лук с морковкой внутри котлеты с румяной корочкой – аппетитно!
Ингредиенты
- по 350 г филе трески и пангасиуса (или 700 г одной рыбы)
- 1 луковица средняя
- 3-4 ломтика белого батона
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (или 1 ч. ложка майорана)
- 3-5 стеблей укропа
- соль, молотый перец
- растительное масло
- 4-6 ст. ложек муки (или панировочных сухарей)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 ст. ложки кетчупа)
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль, немного перца
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла
Способ приготовления
Перед началом жарки котлет подождем, чтобы перекалилось масло в сковороде, переводим огонь на средне-сильный – и только тут выкладываем котлеты. Через 2,5-3 минуты, когда подрумянится низ, переворачиваем, через 1,5-2 минуты жарки снижаем огонь до слабого и даем котлетам дойти до полной готовности, подержав на этом огне 3-4 минуты.