Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.
Ингредиенты
- 800 г филе белой рыбы
- 3-4 ломтя белого батона
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
- 50-60 мл кетчупа
- 100-120 г сметаны
- 150-200 мл воды
Способ приготовления
Рыбу для этих котлет берем ту, что нам больше нравится: что-нибудь из тресковых, тилапию и т.п. После разморозки – промываем, отжимаем воду несколькими бумажными полотенцами.
Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя куски белого хлеба. Приправляем травами (можно Итальянскими или приправой для рыбы), солим. Фарш вымешиваем и отбиваем раз 20. Если он слишком густ – добавляем молока или воды.
Перебрасывая порцию фарша с руки на руку и похлопывая, формуем котлеты – у нас получилось 10 штук по 80 граммов. Слегка обваливаем в сухарях (этого можно не делать).
Смешиваем для заливки кетчуп со сметаной и водой – соуса должно быть столько, чтобы он почти накрыл котлеты. Вы можете сделать соус на свой вкус. Выкладываем котлеты в толстодонную сковороду, заливаем соусом. После закипания тушим в накрытой сковороде, поставив маленький огонь, 25-30 минут.