Минтай, тушенный с овощами в сливках

Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт – простейший…

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 250-300 мл сливок 20%
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Прежде, чем мыть рыбу, отделяем плавники, хвостики, счищаем остатки чешуи. И непременно снимаем пленку внутри тушек, что легко делается с помощью обычных салфеток и маленького ножа.

Вот теперь промываем, удаляя остатки из брюшков, а воду досуха снимаем бумажным полотенцем и нарезаем тушки кусочками.

Посыпаем приправами, поливаем лимонным соком, складываем в миску, перемешиваем.

Лук шинкуем половинками колец, морковь – кружками или половинками, хотя можно и крупно натереть. Рубим черешки сельдерея.

Загружаем овощи в сковороду с маслом, разогретым средним огнем. Пассеруем, периодически перемешивая, 7-9 минут.

На слой овощей выкладываем кусочки рыбы, заливаем сливками, предварительно разогретыми в микроволновке или в ковшике на плите. Немного солим и перчим.

Дождавшись закипания, накрываем сковороду, огонь переводим на малый. Тушим рыбу 15 минут (20, если тушки крупные и кусочки толстые). И еще на 10 минут оставляем под крышкой.