Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт – простейший…
Ингредиенты
- 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 250-300 мл сливок 20%
- соль, смесь 3-5 перцев
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Прежде, чем мыть рыбу, отделяем плавники, хвостики, счищаем остатки чешуи. И непременно снимаем пленку внутри тушек, что легко делается с помощью обычных салфеток и маленького ножа.
Вот теперь промываем, удаляя остатки из брюшков, а воду досуха снимаем бумажным полотенцем и нарезаем тушки кусочками.
Посыпаем приправами, поливаем лимонным соком, складываем в миску, перемешиваем.
Лук шинкуем половинками колец, морковь – кружками или половинками, хотя можно и крупно натереть. Рубим черешки сельдерея.
Загружаем овощи в сковороду с маслом, разогретым средним огнем. Пассеруем, периодически перемешивая, 7-9 минут.
На слой овощей выкладываем кусочки рыбы, заливаем сливками, предварительно разогретыми в микроволновке или в ковшике на плите. Немного солим и перчим.
Дождавшись закипания, накрываем сковороду, огонь переводим на малый. Тушим рыбу 15 минут (20, если тушки крупные и кусочки толстые). И еще на 10 минут оставляем под крышкой.