Путассу в томатном соусе
И снова мы с помощью простых ингредиентов и приемов превращаем невыразительную дешевую рыбу - в замечательно вкусное блюдо для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг тушек путассу
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправа к рыбе)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- неполный стакан кукурузной муки (пшеничной)
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Больше всего времени после размораживания у нас занимает чистка рыбы. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно - черную пленку внутри.
Делаем из каждой рыбки пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и трав. Оставляем на 15-20 минут.
Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.
Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.
Панируем каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней уже (за 4-5 мин.) перекалено на сильном огне. Подрумяниваем с обеих сторон до корочки, по минуте-полторы.
Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.
А теперь попробуйте – и оцените, как просто мы приготовили очень вкусную рыбу.