Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса.
Ингредиенты
- 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
- 250 мл рыбного бульона
- 150-200 мл сухого белого вина
- 120-150 мл сливок от 20% жирности
- 200 г густой сметаны
- 1 лимон
- 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.
Все, что после этого осталось – промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе – вместо бульона будем использовать воду.
Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.
Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.
Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.
Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.
Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.
Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим до мягкости. Накрываем, снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5-7 минут.