Очень неплохая получается щука, которую мы сначала жарим, потом заливаем сливками с вином, посыпаем сыром и немного тушим. Попробуйте сами.
Ингредиенты
- тушка щуки весом 1,0-1,3 кг
- 200-250 г сливок, не менее 20% жирности
- 80-100 г сыра
- 50-70 мл белого вина (не обязательно)
- половинка лимона
- 3 веточки розмарина (или сушеный)
- 4-5 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Когда мы почистили рыбу и выпотрошили, отделили голову – вес тушки щуки (1,3 кг) уменьшился на 500 г. Имейте это в виду, когда решаете, какую тушку купить.
Рыбу промываем, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на стейки 25-35 мм толщины. Поливаем соком лимона, посыпаем солью и перцем.
3-4 минуты масло в сковороде, на конфорке с сильным огнем, перекаливается, а мы обваливаем рыбку в муке, излишки муки стряхиваем. Кладем рыбу в масло, жарим по 2-2,5 минуты сторону.
Снизив огонь до среднего, поливаем рыбу вином, сливками, которые чуть солим, посыпаем сыром и снятыми со стеблей иголочками розмарина. Накрываем крышкой, после закипания еще снижаем огонь и тушим 8-10 минут.