Тилапия под яблоками и овощами

Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем на стол аппетитное и полезное блюдо, которое радует и глаз, и желудок.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе тилапии
  • 160-200 г зеленых яблок
  • 300 г сладкого перца
  • 160-180 г лука (1 крупная головка)
  • 3-4 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • небольшой пучок зелени (свежей или сушеной)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (др. приправы по вкусу
  • соль – по вкусу (если потребуется)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В рыбных отделах тилапию предлагают в виде филе, так что нам остается только промыть его  и замариновать.

Нарезаем рыбу полосками, кладем в миску, заливаем лимонным соком, соевым соусом, плюс ложка масла. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут (или дольше) для маринования.

А пока нарезаем лук – перьями по вертикали, В сковороде разогреваем масло, кладем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем соломку сладкого перца, почти сразу – дольки яблок. Перемешиваем, держим на огне 3 минуты.

Отжимаем рыбу из миски.

Отодвигаем овощи с яблоком на край сковороды, выкладываем на дно и разравниваем тилапию,

сверху накрываем овощами. Посыпаем хмели-сунели, если надо – солим.

Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-12 минут.

Посыпаем зеленью. Выключаем, даем немного отдохнуть и подаем.