Все блюдо готовим на сковороде. Ряд несложных действий обеспечивает нас вкусным ужином из тушеного рыбного филе с овощами и отменным соусом. Треска, пикша, хек или другая белая рыба.
Ингредиенты
- 500-600 г филе пикши (любой белой рыбы)
- картофель – 600-700 г
- 2 луковицы
- 3-5 долек чеснока
- 50-80 г колбасы чоризо (бекона, острой копченой колбасы)
- 1 сладкий перец (лучше зеленый)
- 60-80 мл белого вина (сухое)
- около полустакана воды
- пара щепоток майорана
- 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец
- 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Пикша у нас небольшая, и мы подготавливаем ее, как обычно: избавляем от всего лишнего (чешуя, плавники, пленки в брюшке, хвост). Промытую – обсушиваем.
Отделяем оба филе, нарезаем кусками. Посыпаем с обеих сторон, солью, перцем и майораном, растирая его пальцами. Оставляем на столе.
Маслу в сковороде даем на среднем огне разогреться, закладываем полукольца лука и рубленые дольки чеснока. Время от времени помешивая, пассеруем 7-8 минут. Посыпаем паприкой, готовим еще пару минут.
Добавляем сладкий перец, нарезанный кольцами, и колбасу, нарезанную тонкими полосками. При помешивании обжариваем 3-4 минуты.
Картофель мы уже нарезали некрупными дольками. Кладем в сковороду, приправляем, добавляем вина и воды, перемешиваем, даем закипеть. Снижаем огонь и тушим под крышкой 11-12 минут, 1-2 раза помешиваем.
Вот теперь пора выложить сверху куски рыбы – кожей вниз. Поливаем соусом из сковороды.
Снова оставляем тушиться – 10-12 минут (или 15, если филе толстое). Выключаем.