Тушеная треска в томатном соусе

Хороший простой рецепт: треска получается ароматной, нежной, сочной, вкусной.

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе трески проверяем – часто в нем остаются косточки. Промываем, промокаем бумажными полотенцами, разделяем на толстую и тонкую части, которые нарезаем кусочками шириной 20-25 мм. Посыпаем солью и перцем, кладем в миску.

В те минуты, когда на среднем огне разогревается в просторной толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки масла, быстро и мелко шинкуем луковицу, отправляем на сковороду, пассеруем 5-7 минут, до его прозрачности.

Добавляем уксус, через 30-40 секунд заливаем пассату (если мы ее своевременно заготовили) или пюрированные блендером, да просто натертые на мелкой терке помидоры (без шкурок). Даем покипеть пару минут, немного солим и перчим соус.

Закладываем в соус кусочки трески, промытый чернослив, розмарин. Увеличив огонь, ждем закипания, после чего накрываем сковороду, устанавливаем слабый огонь - и треска тушится 20 минут. После выключения оставляем сковороду в покое на 10 минут – и можно подавать.