Хороший простой рецепт: треска получается ароматной, нежной, сочной, вкусной.
Ингредиенты
- 700 г филе трески
- 500 мл пассаты (или тертых помидоров)
- 100-120 г чернослива
- 1 крупная луковица
- 2 веточки розмарина или неполная ч. ложка сушеного
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Филе трески проверяем – часто в нем остаются косточки. Промываем, промокаем бумажными полотенцами, разделяем на толстую и тонкую части, которые нарезаем кусочками шириной 20-25 мм. Посыпаем солью и перцем, кладем в миску.
В те минуты, когда на среднем огне разогревается в просторной толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки масла, быстро и мелко шинкуем луковицу, отправляем на сковороду, пассеруем 5-7 минут, до его прозрачности.
Добавляем уксус, через 30-40 секунд заливаем пассату (если мы ее своевременно заготовили) или пюрированные блендером, да просто натертые на мелкой терке помидоры (без шкурок). Даем покипеть пару минут, немного солим и перчим соус.
Закладываем в соус кусочки трески, промытый чернослив, розмарин. Увеличив огонь, ждем закипания, после чего накрываем сковороду, устанавливаем слабый огонь - и треска тушится 20 минут. После выключения оставляем сковороду в покое на 10 минут – и можно подавать.