Скумбрия в духовке
Скумбрия, обмазанная острым маринадом и запеченная под грилем в духовке, получается ароматной и вкусной. Попробуйте – на это нужно меньше получаса.
Ингредиенты
- 2 скумбрии по 350-400 г весом
- 1,5 ч. ложки меда
- 1,5 ч. ложки семян кунжута
- 1,5-2 ч. ложки кунжутного масла
- 1,5-2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 перец чили красный
- Включаем режим "гриль" в духовке и займемся подготовкой скумбрии. Если взяли мороженую – дадим ей сначала разморозиться на нижней полке холодильника, а после – на столе.
- Отрезаем голову, вскрываем брюшко, удаляем внутренности, хвост, быстро, но тщательно промываем рыбу и хорошо обсушиваем.
- На боках скумбрии делаем по ряду небольших косых надрезов, которые помогут маринаду проникнуть глубже в плоть рыбы.
- Чистим и измельчаем перец чили, добавляем к нему все ингредиенты маринада, хорошо вымешиваем.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем рыбины, с помощью кулинарной кисти обмазываем снаружи и – особенно щедро – внутри, отправляем под гриль духовки.
- Через 4 минуты переворачиваем скумбрию и запекаем еще 3 минуты. Готовой рыбе даем постоять 5-7 минут вне духовки, после чего можно ее сервировать.
- В зависимости от аппетита – двумя скумбриями можно накормить 2-4 человека.