Фаршированный карп, запеченный в тесте
Фаршированный карп, запеченный в тесте,просто обречен на успех. Тут вам и красота, и аппетитный вид, и свидетельство мастерства хозяйки. А вкус карпа, начиненного грибами и запеченного в слоеном тесте, не забудется долго.
Ингредиенты
- ?карп весом 800-900 г
- 300 г шампиньонов или других грибов
- 250-300 г готового слоеного теста
- 2-3 луковицы
- 1 сырое яйцо и 2-3 вареных яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Очищенные, вымытые и обсушенные грибы нарезаем кусочками, лук шинкуем соломкой. На среднем огне обжариваем в растительном масле грибы и лук, пока не выпарится лишняя жидкость, что займет от 10 до 15 минут. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
- Вареные яйца натираем на терке, соединяем с луково-грибной смесью, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Можно обойтись только грибами с луком, но с яйцами и сметаной карп будет более сочным.
- Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры. Надрез на этот раз делаем не на брюшке, а по середине спинки. Вынимаем аккуратно позвоночные кости и внутренности. Промываем и обсушиваем рыбу.
- Фаршируем карпа луково-грибной начинкой и кладем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
- Слоеное тесто тонко раскатываем, кладем на карпа, плотно прижимаем-обжимаем тестом рыбину. Обрезаем лишнее тесто, сохраняя форму рыбы.
- Из остатков теста сооружаем плавники и хвост, делая на полосках теста частые разрезы. Полоской теста отделяем голову от туловища. Последний штрих - это нанесение ложкой рисунка "чешуи".
- Все. Можно выдохнуть. Осталось взбить яйцо, смазать карпа и поместить на 25-30 минут в нагретую до 200° духовку.