Филе судака под сырно-овсяной корочкой
Тонкая похрустывающая корочка, а под нею – нежнейшее филе судака, да со свежими овощами, да с картошечкой – не ужин, а песня!
Ингредиенты
- 500-550 г филе судака (или другая рыба)
- половина стакана мелких овсяных хлопьев
- 70-90 г сыра
- 80-100 мл белого натурального йогурта
- 1-2 дольки чеснока
- 4-5 перьев зеленого лука
- по паре стеблей укропа, петрушки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль, перец
Способ приготовления
Охлажденное или размороженное филе промываем, как следует обсушиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. И сразу же включаем на 200° нашу помощницу-духовку.
Мелко натираем сыр, перемешиваем с овсяными хлопьями. Йогурт смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью, измельченным чесноком, приправой для рыбы, солью (если требуется) и перцем.
Наносим эту йогуртовую смесь на филе.
И посыпаем сырно-овсяной смесью.
На 20-25 минут (что зависит от толщины филе и сорта рыбы) ставим форму в духовку. Минут через 15 смотрим: если корочка еще не образовалась и не подрумянивается – поднимаем форму вверх.
Таким же образом готовится запеченное филе другой белой рыбы – морской язык, пангасиус, тилапия и т.д.