Форель с картофелем под грилем
Этот рецепт хорош своей простотой, а также – замечательным вкусом запеченной форели или другой красной рыбы.
Ингредиенты
- 600-700 г филе форели на коже (лосося, семги и т.п.)
- 6-8 некрупных картофелин
- 1,5 ч. ложки майорана
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы для рыбы)
- 1 лимон
- соль, свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
- растительное масло
Способ приготовления
Противень накрываем листом фольги, смазываем маслом, посыпаем примерно половиной трав и солью. Кладем филе форели (лосося, др. красной рыбы) кожей вниз. Смазываем оливковым или другим растительным маслом, поливаем соком половинки лимона, посыпаем солью, перцем и травами.
По бокам укладываем четвертинки картофелин, которые тоже смазываем маслом и посыпаем солью.
Через 20-25 минут (зависит от толщины филе) под грилем получаем вот такую аппетитную рыбу и румяную картошечку. Очень хочется на свою тарелку, правда?
А вторую половину разделанной на филе тушки форели мы просто засолили.
Отвариваем картофель в мундире (можно и очищенным) почти до готовности, то есть до неполной мягкости. Очищаем, делим на четвертинки.
Включаем гриль в духовке или, если его нет – на самую высокую температуру.