Голец на овощах в духовке
Голец относится к семейству лососевых, практически не имеет чешуи, мясо у него розово-красное. По вкусу близок к кете и кижучу. Готовится быстро, не слишком сочен, однако вкусен. И приемлем по цене.
Ингредиенты
- 2 тушки гольца (общий вес 1,5 кг)
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- соль, свежемолотая смесь перцев
- четверть-половина лимона
- 2 -3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чистим морковки, лук. Нарезаем то и другое. Тоже приправляем, вливаем немного масла и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму. Гольцов смазываем растительным маслом и размещаем на овощах. Запекаем под грилем духовки – 10 минут одну сторону, столько же – вторую. Нет гриля – запекаем в середине духовки, включенной на максимум.