Горбуша, запеченная на хлебе

Это вовсе не праздничное блюдо, но, знаете, вкус его оставляет ощущение праздника – хотя бы для желудка. Пропитанный вкусным соком хлеб с поджаристыми корочками, нежная мягкая горбуша... Готовьте, рецепт несложный.

Ингредиенты

  • 550-600 г филе горбуши (без кожи)
  • 8 ломтей хлеба (у нас – столовый)
  • 3 средних помидора
  • качественный соевый соус
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • свежемолотый перец, крупная соль
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • оливковое масло (иное растительное)

Способ приготовления

Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем.

Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 3-4 ст. ложками масла.

Нарезаем хлеб ломтями 10-12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель.

Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем.

Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 20-25 минут запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.

Вкуной получается не только горбуша - любая красная рыба.