Это вовсе не праздничное блюдо, но, знаете, вкус его оставляет ощущение праздника – хотя бы для желудка. Пропитанный вкусным соком хлеб с поджаристыми корочками, нежная мягкая горбуша... Готовьте, рецепт несложный.
Ингредиенты
- 550-600 г филе горбуши (без кожи)
- 8 ломтей хлеба (у нас – столовый)
- 3 средних помидора
- качественный соевый соус
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- свежемолотый перец, крупная соль
- 4-5 ст. ложек майонеза
- оливковое масло (иное растительное)
Способ приготовления
Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем.
Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 3-4 ст. ложками масла.
Нарезаем хлеб ломтями 10-12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель.
Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем.
Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 20-25 минут запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.
Вкуной получается не только горбуша - любая красная рыба.