Горбуша

Горбуша

Когда горбуша идет на нерест, популяция медведей переходит на питательную и вкуснейшую рыбную диету. Ну, а человек ценит горбушу за то, что получает от нее отборную красную икру. Да и само филе этой красной рыбы — настоящий деликатес!

К тому же — очень полезный. И интересно, что горбуша полезна не только буквально для всего организма — от сердца до почек, от зрения до состояния волос и ногтей. Но и то, что, как бы ни была она приготовлена, и не важно — взята для кушанья рыба охлажденная или замороженная, горбуша любом случае сохранит почти все полезные вещества.

Костей в горбуше самый минимум. Вкусовые качества — выше всяких похвал! Готовить ее можно хоть проще простого, хоть самым изысканным образом. Горбуша сочетается практически со всеми продуктами, и едва ли ее можно как-то испортить даже при большой кулинарной неопытности. Прибавим к этому, что у этой рыбы нет присущих иногда другим дарам водного царства особого запаха и вкуса.
 
Даже просто отварная на пару горбуша великолепна. Прибавим чуть-чуть соуса (например, оригинального и фруктового!) и немного листьев разных салатов. Получаем диетическое блюдо, за употреблением которого не придется скучать об иных разносолах!

А стейки горбуши достойно украсит и праздничный стол! Из горбуши готовят также супы.

А летом — можно полакомиться небольшими шашлычками из нее, сочетая ломтики рыбы с сезонными овощами.

И нет числа рецептам запеченной горбуши! Если завернуть ее в фольгу — сочность сохранившаяся лишней не будет. Маринование (любого сорта) не испортит горбушу, и особенно интересно пробовать для этого натуральный йогурт, апельсины и лимоны.

Еще популярные продукты для горбуши — грибы, сыр (в том числе и сливочный), помидоры.

Водящаяся в продаже горбуша консервированная часто используется для салатов — например, с картофелем, еще — Мимозы. И других.

Ну, а горбуша малосольная особенна тем, что, подобно маринованным огурчикам, ее возможно создать в домашних условиях и по рецептуре на любой вкус.

Скромный, но яркий плюс горбуши заключается и в том, что филе ее сохраняет при приготовлении симпатичный цвет.

Горбуша горячего или холодного копчения — не исключение. Копченая горбуша, кроме того, имеет тонкую блестящую золотистую шкурку. Просто в нарезке горбуша копченая — закуска.

А еще она идет на разные бутерброды и прочие закуски.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх